Neue Pizzeria bietet auch Kreationen mit Kiwi und Honig
Artikel vom 29.04.2022

Hat sich mit seiner Pizzeria einen Traum erfüllt: Der 28-jährige Moustafa Kassem. Foto: Bild: Marlis Stein
In Rastede gibt es jetzt eine neue Pizzeria. „La Rosa“ bietet neben Pizza auch Pide, Nudelgerichte und Rollos. Betreiber Moustafa Kassem hat sich mit dem Restaurant einen Traum erfüllt.
In bester Lage mitten in Rastede, direkt an der Kreuzung Oldenburger Straße/Mühlenstraße, gibt es ein neues gastronomisches Angebot: Die Pizzeria „La Rosa“ hat am 15. April eröffnet. Hier gibt es italienisches Essen von Pizza aus dem Steinofen über Salate und Nudelgerichte bis zu Aufläufen. Aber auch hausgemachte Falafel und die türkische Spezialität Pide finden ihren Platz auf der Speisekarte. Betreiber Moustafa Kassem hat sich mit dem Restaurant einen Traum erfüllt. Eigentlich ist er gelernter Maler und Lackierer. Aber er liebt gutes Essen und ist Hobbykoch. Als dann die Pizzeria, die zuvor in dem Gebäude an der Oldenburger Straße war, aus familiären Gründen schließen musste, fragte er seine beiden Schwäger, ob sie Lust auf einen eigenen Laden hätten. Die beiden arbeiten schon viele Jahre in der Gastronomie und sind erfahrene Köche. Sie stimmten zu und Kassem nutzte die einmalige Gelegenheit und mietete die Räumlichkeiten.
Gutes Feedback
„Bisher haben wir nur sehr gutes Feedback bekommen“, sagt der 28-Jährige. „Alle Kunden sind sehr zufrieden.“ So langsam mache das neue Angebot die Runde. Die Pizzeria bietet auch einen Lieferdienst an, ab 11.30 Uhr bis 22 Uhr. Am Wochenende sei es zeitlich schon knapp geworden. Hilfe bekommen die drei von Kassems Schwestern und Eltern. Aber wenn die Pizzeria immer besser läuft, wird Kassem wohl noch Mitarbeiter einstellen. „Wir müssen erst mal gucken, wie es anläuft. Aber wir sind auf sehr gutem Wege.“
Für den gebürtigen Oldenburger, der heute in Wahnbek wohnt, sind zwei Punkte zentral: „Das Auge isst immer mit“ und „Sauberkeit ist das A und O“. Daher haben sie den Laden komplett selbst renoviert – bis zu den letzten Silikonfugen. Hier konnte sich Kassem seine Ausbildung zunutze machen. Einen Monat lang waren sie durchgehend beschäftigt, jetzt erstrahlt der Innenraum in neuem Glanz.
Neue Kreationen
Serviert werden die Pizzen frisch aus dem Steinofen. Es gibt auch kreative Kreationen, wie beispielsweise mit Kiwi und Honig. „Das schmeckt phänomenal“, sagt Kassem. „Die Jungs sind pfiffig in der Küche.“ Sie probieren immer wieder neue Kreationen. Das Restaurant ist kaum eröffnet, und schon feilen sie an einer neuen Speisekarte.
„La Rosa“ hat dienstags bis sonntags von 11 bis 22 Uhr geöffnet. Pizzeria und Lieferservice sind telefonisch erreichbar unter: 04402/9390033 oder 04402/9390039.
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